Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Авторы дети (школьники) / Виолетта ГУСАКОВА. Рассказы - Глава IX

Виолетта ГУСАКОВА. Рассказы - Глава IX

Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Авторы дети - Школьники
Оглавление
Виолетта ГУСАКОВА. Рассказы
Бублик
Дыра в заборе
Почтовая... черепаха
Полюбить зверя, или Дневник длиною в осень
Бабочка на ладони
Глава I
Глава II
Глава III
Глава IV
Глава V
Глава VI
Глава VII
Глава VIII
Глава IX
Глава X
Глава XI
Глава XII
Глава XIII
Глава XIV
Глава XV
Глава XVI
Глава XVII
Глава XVIII
Глава XIX
Глава XX
Глава XXI
Глава XXII
Глава XXIII
Глава XXIV
Глава XXV
Глава XXVI
Глава XXVII
Эпилог
Все страницы

Глава IX

 

Маленькая Лизка перестала шуршать и постанывать спросонок, а вместо этого тихо-тихо засопела. Я встала. Точнее села. Включила ночник, который попросила маму  принести в больницу из дома. С ним уютнее и спокойнее.

Взяла из тумбочки планшет. Именно там у меня хранятся самые дорогие воспоминания.

Обои – моя самая любимая фотография. Я и Руслан. В обнимку. На скамейке. В нашем парке. Рядом – велосипеды. Мой – белый с корзинкой. Его – тёмно-синий, спортивный.

За неделю до моего падения я решила познакомить Руську с моими друзьями – Женькой, Славкой и Дианкой. Нечего и говорить – Руслан просто очаровал их. Как он мог не понравиться?..

Мы сидели в кафе, любимый рассказывал забавные и невероятные истории, а Женя не верила, что они действительно приключились с ним. Он так смешно важничал, в шутку, конечно, пытаясь доказать, что это именно он участвовал в областных велогонках и мог бы победить, если бы не тот высоченный тип в красном свитере, подрезавший моемуРуське дорогу. И все хохотали, когда он изображал того самого Андрея Лодыжкина с кубком в руках.

Потом мы фотографировались. Мы сделали три сотни самых разных и самых чудесных снимков. Лучше всего умеет фотографировать Женя. Это она «чикнула» нас на скамейке. Если приглядеться, то можно увидеть, что к нам склоняется берёза с едва начавшими распускаться листочками, и солнце золотит мои волосы и делает синеву глаз Руслана ещё глубже и ярче, чем есть на самом деле...

Альбом фотографий того дня я так и назвала: «Незабываемая прогулка. Берёза и солнце»

Я подсоединила к планшету наушники и включила музыку. Руслан прислал мне столько песен, которые он сам слушает каждый день... «Тебе понравится! =)» - пообещал он.

Мне не просто понравилось. Я жить без них не могла.

Я слушала их... слушала, как только появлялась свободная минутка... утром, проснувшись... вечером, засыпая... на процедурах... гуляя по больничному двору...

И девчонкам слушать давала, Настя и Аня даже себе перекинули на мобильные телефоны...

«Завтра я расскажу ему об этом... я много что расскажу... поскорей бы дождаться утра...»

Я открыла видеоролики. У меня их пока мало. Но я снимала сама. Здесь есть маленький фильм о том, как мы поздравляли Женю с днём рождения... в январе... Вот Славыч учит Дианку кататься на роликах. Вот я снимаю свою комнату, нашу маленькую квартирку и маму. Вот мои девчонки в больничной палате, и Наденька Ивановна попадает в кадр. А вот – самый главный видеоролик – мы с Русланом в Парке Нашей Первой Встречи... То я снимаю его, то он отбирает планшет и снимает меня... Мы дурачимся, корчим рожицы, смеёмся, обнимаемся, кричим какую-то весёлую бессмыслицу...

Я улыбалась в больничной палате и одновременно чуть не плакала. Как же я соскучилась...

Луна с любопытством заглядывала в окно, словно ей было интересно, почему же я не сплю? Звёзды зажигались крохотными фонариками. Ветер пожимал лапы сонным деревьям и стеснялся постучать по стеклу.

Да... Эти несколько часов после полуночи действительно были особенными. Я впервые встречала свой день рождения в больнице (если не считать роддом пятнадцать лет назад). Я впервые ждала его всю ночь. И вместе с ним ждала первый летний рассвет в этом году. Мне казалось, что счастливее, чем тогда, я уже быть не смогу – больше некуда... сердце рвалось из груди и громко пело в тишине спящей больницы...  я с нетерпением дожидалась утра и растягивала минуты этой удивительной полувесенней-полулетней ночи. Когда ещё такое повторится?

Когда звёзды, подмигивая, начали растворяться в голубизне утреннего светлого неба, я всё-таки незаметно для себя погрузилась в короткий сон. Не вынимая наушников и не выпуская из руки телефон с раскрытой смс-кой почти месячной давности: «Солнышко, завтра, в 16.00, в Парке Нашей Первой Встречи. :*»

К счастью, я не успела крепко уснуть. Меня разбудил шорох за окном, я вздрогнула и открыла глаза. Сердце подскочило к горлу. Я бросилась к окну. Поймала взглядом цветы и фигуру в чёрной кожаной куртке. Дёрнула за ручку, окно распахнулось, и я замерла у подоконника...

Светло-русая чёлка.

Карие глаза.

Испуг.

Я не могла пошевелиться, не могла выдавить ни слова.

Словно окаменела.

Он тоже. Но ненадолго.

В следующее мгновение стремглав бросился прочь.

А я стояла, чувствуя тупую пульсирующую боль в спине, и что-то внутри меня свернулось в тёмный комок. Это мир. Мой мир летит в бездну.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Облако тегов


Powered by Dapmoed